«Мы – дети 41-го»: репортаж со съёмок

Видео новости

В селе Мамадыш-Акилово Зеленодольского района проходили съёмки кинофильма «Мы — дети сорок первого года». В основе сюжета — одноименная повесть знаменитого татарского писателя, обладателя премии Габдуллы Тукая Мухаммата Магдиева.

Книгу решили экранизировать в честь 90-летия автора повести. Автобиографическое произведение рассказывает об учащихся педучилища, вчерашних сельских школьниках, взросление которых пришлось на страшные годы войны.

На режиссёрское кресло сел молодой татарстанский режиссёр, сотрудник Tatarstan.News Амир Галиаскаров, он уже известен своими художественным и документальными работами. Немаловажно, что главные роли в картине были отданы преимущественно молодым актёрам — студентам Казанского театрального училища.

Фильм уже находится на стадии монтажа, а его премьеру стоит ожидать к концу 2021 года в кинотеатрах и на кинофестивалях республики. А пока вы можете посмотреть бекстейдж со съёмок будущей картины, где актеры поделилась своими впечатлениями от съёмок, а режиссёр показал процесс создания одного из главных фильмов татарского кино этого года 🎥

baltasi.ru