«За миг до Олимпиады»: откровения олимпийца об отстранении и допинге в сборной России

Видео новости

Сегодня Олимпиада в Токио завершилась. Сборная ОКР по количеству медалей выступила успешнее, чем на трех последних играх: в Рио, Лондоне, Пекине. За радостью от итогового выступления команды, переживанием за тех, кто не смог добиться успеха, спряталась личная трагедия четырех человек.

Ровно за час до открытия игр в Токио мы встретились с Артемом Косовым – казанским спортсменом, одним из четырех гребцов в четверке парной, которую сняли за несколько дней до открытия Олимпиады.

Никита Моргачев, Павел Сорин, Артем Косов и Николай Пименов должны были грести в Токио за медали. Но 7 июля стало известно, что допинг-пробы Сорина и Моргачева дали положительный результат на мельдоний, вместо них были заявлены Александр Матвеев и Никита Еськин. Но неделю спустя российская федерация гребли решила вовсе никого не отправлять. Многие забудут или уже забыли про это, т.к. впервые за 17 лет российские гребцы взяли медали на олимпиадах.

Мельдоний, детективная история, странное решение федерации, допинговый скандал, российский спорт, чужой среди своих, предательство – об этом и многом другом в нашем интервью «За миг до Олимпиады».

baltasi.ru