Как начиналась сортировка мусора в Казани

Видео новости

Любите ли вы томным вечером прогуляться в трусишках и майке до мусоропровода или, например, пощеголять в шубе до дворовой контейнерной площадки от которой веет нечищенными зубами после месячного запоя, вместо того, чтобы скрупулёзно сортировать мусор?

Большинство из нас по старинке избавляется от мусора и не думает, что происходит с ним дальше, а главное не понимая, что наша земля устала от пластика, батареек, стекла и всего того, что остаётся после вашего постоянного потребления.🗑 Наш специальный корреспондент Антон посетил мобильный пункт приёма вторсырья «Фракция» inst: @fraction.kazan, который открылся в Казани в прошлом году. Сегодня в городе два пункта сбора вторсырья, куда более 60 тысяч казанцев ежемесячно сдают мусор для переработки.

Так как Татарстан станет пилотным регионом, где будет реализована 100% переработка мусора, Дмитрий (создатель «Фракции») считает, что татарстанцам нужно к этому основательно подготовиться. В этом ролике он расскажет, как устроена работа переработчиков и как в принципе должна быть организована система переработки, а также поделится тем, как необходимо сортировать отходы чтобы на них заработать ♻️

Стало интересно? Тогда усаживайтесь поудобнее — дальше будет ещё интереснее 💥

baltasi.ru