Выход есть всегда. Вся правда о НКО.

Видео новости

Семейное насилие существует во всех странах мира, вне зависимости от места в различных рейтингах благополучия и счастья. Без предупредительных мер и надлежащего реагирования, оно только растет и в критический момент заканчивается трагедией. В России полиция нередко не реагирует на заявления о домашнем насилии или отказывается возбуждать дела, причем происходит это с пугающей регулярностью. В нашей стране по-прежнему действует закон о декриминализации домашнего насилия, за время действия которого количество убийств увеличилось в разы.

На рост случаев насильственного характера между сожителями за последний год сильно повлияла пандемия и самоизоляция. Многие проблемы, которые могли годами таиться среди партнёров или домочадцев выплеснулись наружу.

Лишь немногие в России занимаются проблемой домашнего насилия и помощи пострадавшим. Героями нашего интервью стали руководитель проекта «Выход есть» Лариса Волкова и руководитель «Республиканского ресурсного центра поддержки СОНКО» Зульфия Сафина. Они рассказали какие проблемы ждут тех, кто решил открыть НКО, кто обращается за помощью в их организации, что могло бы сделать государство в сфере контроля над проблемой домашнего насилия.

Инстаграм аккаунты, куда вы можете обратиться за помощью:
@vyhodest.kzn
@rrc_rt
@volklora
@zulfiy_safina

baltasi.ru