29 лет одиночества.

Видео новости

Фильм «29 лет одиночества» про фермера Сулеймана Гилязова из села Юксул Алькеевского района, который с 1991 года живет в один в родном селе, где родились его бабушка и дедушка.

История Сулеймана — это не история про отшельничество, за 29 лет он один смог вдохнуть в деревню Юксул столько жизни, сколько не могут вдохнуть сотни жителей. В хозяйстве фермера было 100 га земли, сотни коров, свиней, мельница и много техники.

Сулейман был известен не только в республике, но и в России. Каждый год он устраивал сабантуй в селе, где собирались сотни родственников, гостей из Татарстана и России.

Сейчас у Сулеймана Гилязова проблемы со здоровьем и он не может заниматься фермерством, однако он не бросил родную деревню и продолжает там жить, выращивая все необходимое для себя сам. Как говорит сам Сулейман абый, в городе он бы уже давно умер.

Весной и осенью к деревне не проехать, фактически он оторван от цивилизации, зимой до дома можно добраться на снегоходе, а летом по проселку. Мы попытались передать атмосферу деревни Юксул, особенности быта в одиночестве и несмотря на всё это веселое настроение самого Сулеймана Гилязова.

baltasi.ru