Как приготовить пиццу на десерт?

Интересно
Домашняя пицца — одно из тех славных блюд, которые допускают разные вкусовые вариации. Существуют даже версии для сладкоежек: с шоколадом, взбитыми сливками, орехами и кусочками сочных плодов. Лето дает нам возможность всячески импровизировать с фруктово-ягодными начинками, получая в результате оригинальные и довольно-таки сытные десерты. Специально возиться с основой необязательно, можно использовать готовую покупную или задействовать тесто, оставшееся от приготовления традиционной пиццы. Летняя пицца с клубникой и черешней Ингредиенты: Основа для пиццы — 300 граммов.Свежая клубника — 200 граммов.Промытый изюм — 2 столовых ложки.Спелая черешня — 100 граммов.Сахарная пудра — 5 столовых ложек.Белый шоколад — 100 граммов.Творожная масса — 100 граммов.Клубничный джем / варенье — 3 столовых ложки. Фото по лицензии pxhere.com Приготовление: Настрогать на терке шоколад.Промыть под краном ягоды. Черешню избавить от косточек, клубнику покрошить кубиками.Смазать мучную основу с ягодным джемом. Равномерно покрыть творожной массой.Разложить кусочки клубники, изюм и черешню. Густо усыпать шоколадной стружкой.Отправить пиццу в разогретую духовку. При поддержании температуры на уровне 150 градусов вкусный десерт приготовится за 20 минут — напоследок останется лишь присыпать сладкое блюдо сахарной пудрой. Мини-пиццы с шоколадным персиком Ингредиенты: 10-процентная сметана — 200 граммов.Крупные спелые персики — 2 штуки.Сухие дрожжи — 10 граммов.Ром — 3 столовых ложки.Теплая вода — 200 миллилитров.Мелко натертый молочный шоколад — 120 граммов.Мука — 200 граммов.10-процентные сливки — 60 миллилитров.Сахар — 10 граммов.Сливочное масло — 90 граммов. Фото по лицензии pxhere.com Приготовление: Развести дрожжи и сахар (10 г) в теплой воде.Добавить сметану и муку. Оставить замешанное тесто на 20 минут.Разделить основу для выпечки на 4 части. Поочередно прокатать, формируя лепешки; выложить на смазанный противень.Промыть, разрезать фрукты пополам. Смазав лепешки сливочным маслом, уложить по половинке персика на каждую мини-пиццу.Присыпать сочные плоды шоколадной стружкой. Сбрызнуть ромом, затем полить сливками.Поместить противень в духовку, разогретую до 120 градусов. Аппетитное фруктовое угощение будет готово через 20 минут. Дополнить персики сливками можно уже после запекания. Изначально мини-пиццы следует присыпать сахаром и сбрызнуть алкоголем, а когда они покинут духовку, полить соусом из сливок, шоколада и сливочного масла (компоненты прогреваются на медленном огне до получения однородной массы). Фото по лицензии pxhere.com Десертная пицца с бананом и ягодами Ингредиенты: Мука — 1 стакан.Творог — 100 граммов.Вода — четверть стакана.Сахар — 50 граммов.Смородина и вишня — по полстакана.Бананы — 2 штуки.Растительное масло — 1 столовая ложка.Сливки — 50 граммов. Приготовление: Замесить крутое тесто из муки, воды и масла с добавлением щепотки соли.Промыть и обсушить ягоды. Избавить вишни от косточек.Нашинковать кружочками один из очищенных бананов. Второй растереть в блендере с творогом и половиной сахарного песка.Перемешать оставшийся сахар со сливками. Смазать раскатанное тесто, после завернуть края так, чтобы образовались бортики.Поочередно распределить творожно-банановую массу, ломтики фрукта, вишню и смородину вперемешку.Обмазать бортики сливками и поместить противень с пиццей на 20 минут в духовку (режим 180 градусов). При подаче фруктово-ягодное лакомство стоит припорошить сахарной пудрой. Сладкая черничная пицца Ингредиенты: Дрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка.Свежая черника — 1 стакан.Творожная масса — 120 граммов.Сметана — 1 чайная ложка.Черничный сироп — 3 столовых ложки.Сахарный песок — 3 чайных ложки или по вкусу.Моцарелла — 50 граммов.Молотая корица — 1 чайная ложка. Фото по лицензии pxhere.com Приготовление: Совместить творожную массу, сметану, сахар и пряность. Перемешать блендером до состояния пасты.Покрыть полученной смесью слоеную основу (отступать от краев примерно полтора сантиметра). Равномерно разлить сироп.Выложить черничные ягоды, заранее промытые и обсушенные.Нарезать пластинками моцареллу. Разложить поверх черники и отправить сформированную пиццу в духовку. Через 15−20 минут, проведенных в условиях 180 градусов, угощение дойдет до готовности. При желании его можно дополнить кусочками шоколада. Сладкая пицца с ягодами или фруктами будет иметь не меньший успех, чем классическая мясная или грибная. Безусловно, в любой кулинарный рецепт можно внести свои коррективы, выбрав наиболее доступные и излюбленные продукты….

Эту статью описывают теги: пицца, вкусный десерт, сладкие блюда, кулинарный рецепт, лакомство

baltasi.ru