Как применяется масло усьмы?

Интересно
Усьма распространена на Кавказе, в Турции, Казахстане, Китае, Северной Африке и ряде европейских стран. Масло этого травянистого растения из семейства Крестоцветных широко применяется при изготовлении средств по уходу за волосами, бровями и ресницами. Основным действующим веществом в составе растения является олеиновая кислота. Действие Систематическое применение этого средства способствует укреплению бровей и ресниц, их восстановлению. Косметическому маслу присущи следующие эффекты: интенсивное питание волосяной луковицы;активизация роста волосков;укрепление структуры волосков, придание им блеска и силы;защита ресниц и бровей от внешних факторов (холода, солнечного излучения). При длительном воздействии масла усьмы ресницы становятся длиннее, а брови гуще. Рекомендации по применению Масло усьмы часто применяется в качестве самостоятельного средства по уходу за бровями и ресницами. При этом в случае использования чистого масла возможно возникновение посторонних ощущений, а именно покалывания или жжения (интенсивность ощущений зависит от индивидуальной чувствительности). Для того чтобы избежать этого и повысить комфортность применения средства, его рекомендуется использовать в комбинации с базовым нейтральным маслом (репейным, касторовым, миндальным, персиковым). Для бровей смесь готовят в соотношении 1:1. Для ухода за ресницами — 1:3−1:5. Фото: Max Titov on Unsplash Средство лучше применять за 1−2 часа до отхода ко сну. Оно наносится на чистые брови и ресницы, после демакияжа и удаления загрязнений с кожи, ресниц и бровей. Для ухода достаточно совсем небольшого количества — 1−2 капель. Для повышения эффективности рекомендуется сочетать нанесение с лёгкими массажными движениями. Утром масло смывается теплой водой с применением очищающего средства. Применять рекомендуется ежедневно на протяжении 3−4 недель, а затем сделать перерыв. При необходимости можно повторить курс. В профилактических целях можно применять данное средство 1−2 раза в неделю. Общая информация Максимально эффективно действует масло усьмы, хранящееся с соблюдением всех правил. Оптимальным температурным режимом является диапазон от 5 до 25 градусов. Срок годности составляет 2 года. Средство, которое хранилось дольше или с нарушением указанных условий, могло потерять свои первоначальные свойства. Как и все косметические средства, это лучше хранить в недоступном для детей месте. Использование после истечения срока годности настоятельно не рекомендуется. Срок годности следует отсчитывать от даты изготовления, которая указана на упаковке. Роскомнадзор: сайт нарушает закон РФ Меры предосторожности В случае каких-либо признаков непереносимости средства от его применения следует немедленно отказаться. Не следует применять масло усьмы и при беременности, а также при нарушении целостности кожного покрова. В случае попадания в глаза промыть их тёплой водой. Масло усьмы не является лекарственным препаратом. Это — косметическое средство, способствующее укреплению ресниц и бровей. Однако и при его использовании необходимо соблюдение мер предосторожности. Только в этом случае применение будет комфортным и средство будет выполнять все поставленные перед ним задачи….

Эту статью описывают теги: косметическое средство, уход за бровями, уход за ресницами, уход за волосами, косметическое масло, усьма

baltasi.ru