Как отметить День мороженого?

Интересно
Знаете, какой сегодня праздник? 10 июня отмечают Всемирный день мороженого! Это сладкое лакомство любят взрослые и дети. Праздник мороженого по достоинству оценят многие, главное — правильно его отметить. Производители сегодня предлагают огромное множество различных видов мороженого, но лучше всего в этот день приготовить его самостоятельно. Самое простое — это фруктовый лёд! Приготовить такое мороженое в домашних условиях сможет даже ребенок, достаточно лишь заморозить сок с ягодами или фруктами в специальных формочках. Так же можно заморозить йогурт — это очень вкусно! Но настоящее мороженое имеет более сложную рецептуру и его приготовление требует некоторого усердия. Фото: Pexels, pixabay.com Чтобы сливочное мороженое получилось легким и воздушным, замораживать его нужно при температуре не выше -4 градусов Цельсия, непрерывно перемешивая. А хранить готовое мороженое необходимо при более низкой температуре — от -20 до -25 градусов, чтобы сохранить все вкусовые качества. Чтобы приготовить настоящий, а главное — полностью натуральный, пломбир в домашних условиях, нам понадобятся: Сливочное масло — 150 г.Сахар — 150 г.Молоко 3,2% жирности — 600 мл.4 яичных желтка. Приготовление: Молоко необходимо нагреть, не доводя до кипения. Желтки тщательно смешать с сахаром. Осторожно смешайте желтки с молоком, непрерывно перемешивая, медленно доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения. Масса по консистенции должна стать похожей на тесто для оладий. Готовую заварную основу необходимо остудить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник.Сливочное масло нужно сначала слегка выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, а затем взбить до увеличения в объеме. После этого можно вводить заварную основу, ванилин и другие добавки, непрерывно взбивая.Мороженое почти готово. Убираем его в морозилку на несколько часов. Каждые 20−30 минут необходимо доставать мороженое и взбивать его миксером — это сделает его текстуру мягкой и бархатистой, десерт получится воздушным и нежным. Фото: Leah Kelley, pexels.com Процедуру взбивания повторяют несколько раз, а затем убирают готовое лакомство в контейнер и хранят в морозильной камере. Говорят, первое мороженое приготовили более четырех тысяч лет назад! Почти две тысячи лет назад до нашей эры в Древнем Китае существовал десерт из льда и снега, смешанного с кусочками фруктов и мандариновым соком. В Европу мороженое попало из Китая только в XIII веке, его рецепт привез венецианский купец и известный путешественник Марко Поло. В России мороженое в более или менее привычном для нас варианте появилось лишь в XVIII веке. Его рецептура состояла из сливок, яичных белков, ягод и шоколада. Ну, а в середине прошлого века — в 1945 году — в американском городке Глендейл открылось первое кафе, специализирующееся именно на приготовлении и продаже мороженого. Его основали Ирв Роббинс и Берт Баскин. Это было первое кафе всемирно известной в наши дни сети Baskin Robbins. Сегодня кафе-мороженое Baskin Robbins работают в 45 странах мира, и со времени своего основания в них были придуманы и изготовлены более тысячи сортов мороженого! Фото: JESHOOTS-com, pixabay.com Всемирный день мороженого — идеальный день, чтобы придумать новый, свой собственный вид мороженого. Обязательно попробуйте, и у вас непременно получится самый вкусный и полезный холодный десерт, который отлично освежит в жаркий июньский день! …

Эту статью описывают теги: мороженое, Всемирный день мороженого, мороженое в домашних условиях, холодные десерты

baltasi.ru