Что можно испечь на сухом киселе?

Интересно
Сухой кисель в брикете или пакетике можно использовать не только по прямому назначению. В его состав входят натуральные плодово-ягодные экстракты, крахмал и пищевые кислоты, что позволяет находчивым кулинарам готовить отличную выпечку — с легкой текстурой, ярким вкусом и насыщенным ароматом. Попробуйте и вы удивить домашних новыми пирогами с секретным ингредиентом! Простой пирог из киселя Что понадобится: Кисель с любым вкусом (1 брикет).Просеянная мука (3 столовых ложки).Сода (1 чайная ложка).Яйца (3 штуки).Уксус (1 десертная ложка). Как готовить: Раскрошить спрессованный кисель (особенно выразителен вкус, аромат и цвет у малинового концентрата), устраняя малейшие комочки.Добавить яйца и сразу муку. Привести смесь к однородной консистенции.Ввести соду, гашенную уксусом. Повторно перемешать.Смазать форму маргарином или выстелить бумагой для выпекания. Выложить полученное тесто, перенести в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Фото: sovetovday.ru Пирог испечется за 10−15 минут, в готовности поможет убедиться зубочистка. Сметанник с киселем — рецепт для мультиварки Что понадобится: Рассыпчатый кисель (160 граммов).Сметана жирностью 20−25% (1 мульти-стакан).Сливочный маргарин или масло (120 граммов + ломтик для смазывания).Яйца (3 штуки).Просеянная пшеничная мука (1,5 мульти-стакана).Сода (1 чайная ложка).Сахар (1 мульти-стакан). Как готовить: Растопить маргарин или масло в микроволновке. Объединить со сметаной и сахаром.Одно за другим ввести яйца, тщательно всё размешать.Всыпать порошок киселя (подойдет продукт и в виде брикета, если предварительно растолочь).Погасить и добавить в тесто соду. Напоследок всыпать муку.Смазать мультиварочную емкость (можно застелить пергаментом). Вылить тесто для пирога, перевести технику в режим выпечки. Фото: Юлия Гадыева, cookpad.com Спустя час пирог к чаю будет готов (всё это время крышку приоткрывать нельзя). Вынимать его сразу не стоит, пусть постоит минут десять в режиме подогрева. Фруктовый кекс Что понадобится: Сливочное масло / маргарин (3 столовых ложки).Куриные яйца (3 штуки).Сухой кисель (3−5 столовых ложек).Просеянная мука (2/3 стакана).Яблоки или другие плоды по вкусу (пара штук).Сахар (полстакана). Как готовить: Очистить и нарезать пластинками фрукты. Растопить 50 г масла или маргарина, добавить сахарный песок и взбить.Разделить белки и желтки. Последние слегка перемешать и добавить к масляной смеси.Туда же всыпать кисель с мукой, тщательно размешать.Оставшиеся белки взбить в пену, после чего тоже аккуратно примешать к тесту.Смазать кусочком масла жаропрочную форму. Разложить на дне фруктовые ломтики, залить тестом как при приготовлении шарлотки. Фото: pixel2013, pixabay.com Установить форму в духовку с температурой около 200 градусов. Печь кекс до сухой зубочистки. Если вам поднадоела обычная домашняя выпечка, попробуйте приготовить пирог или кекс с сухим киселем. Не требуя особых хлопот и дорогих продуктов, он внесет приятную новизну в чаепития….

Эту статью описывают теги: секретный ингредиент, домашняя выпечка, чаепитие, пирог к чаю, кисель

baltasi.ru