Как сделать кожу бархатной?

Интересно
Не все любили манку в детстве, но во взрослом возрасте проникнуться к ней симпатией стоит каждой уважающей себя женщине. Свежая манная каша превосходно ухаживает за кожей лица, делая ее мягкой, нежной и подтянутой, никогда не раздражает даже очень чувствительный эпидермис и способствует сохранению молодости не хуже уколов красоты. В чем ценность манной крупы? Поскольку манка производится из пшеницы, в ее составе числится почти вся группа витаминов группы B, токоферол, клетчатка, крахмал, насыщенные жирные кислоты, множество минеральных веществ. Таким образом, улучшать состояние кожи берется целое содружество полезных элементов — и ведь это только богатства самой крупы, без учета других компонентов натуральных масок! Фолиевая кислота, содержащаяся в манке, способствует увлажнению и смягчению кожи.Витамин B1 борется с воспалениями, в то время как B3 освежает и повышает эластичность кожных покровов.Жирные кислоты вместе с витамином B2 ускоряют процессы регенерации, содействуют насыщению клеток кислородом.Кальций с фосфором избавляют от нежелательной пигментации.Магний и железо улучшают цвет лица.E-витамин, цинк и крахмал оказывают омолаживающий эффект, тонизируя и возвращая упругость. Если кожа выглядит уставшей, страдает от нехватки влаги и явно нуждается в активном питании, манные маски станут идеальным выбором. Фото: Pezibear, pixabay.com С чем сочетать манную кашу в уходе за лицом? Манку для приготовления косметических масок готовят так же, как для пищевых целей, разве что исключают сахар и соль: высыпают крупу тонкой струйкой в закипевшее молоко, рассчитывая примерно 2 столовых ложки на стакан воды, затем проваривают на слабом огне 5−7 минут, считая с начала кипения. Когда каша остывает до теплого состояния, к ней подмешивают прочие полезности: масла, мёд, молочные продукты и др. На заметку! Косметические маски на манной основе всегда желательно распределять на распаренной коже. Если нет возможности организовать паровую сауну для лица, можно просто приложить полотенце, смоченное в горячей воде. Сделать кожу свежей и бархатистой помогают, к примеру, такие смеси: Манная каша (1−2 столовых ложки), сок алоэ (1 чайная ложка), растопленный мёд (2 чайных ложки), персиковое или кунжутное масло (1−2 чайных ложки). Эту маску стоит также наносить на шею и область декольте.Свежая манная каша (столовая ложка), сметана (чайная ложка), эфирное масло мяты (3 капли). Рекомендуется выдержать смесь около получаса.Теплая манка (столовая ложка), порошок какао (чайная ложка), кокосовое масло (чайная ложка). Перед нанесением маски, полезной в борьбе с морщинами, лицо обязательно распаривают. Уход длится 30−40 минут.Манная каша (2 столовых ложки), мёд (чайная ложка), масло оливы (чайная ложка), яичный желток. Данному средству также приписывают омолаживающее свойство.Густая манка (2 столовых ложки), творог высокой жирности (1−2 чайных ложки), лимонный сок (4−5 капель). Смесь отлично увлажняет и питает, сглаживает мелкие морщинки, придает лицу здоровый тон. Процедура нанесения маски на лицоФото: Sérgio (Savaman) Savarese, pixabay.com Продолжительность действия манных масок в среднем составляет 15−20 минут. Смывают их простой чуть теплой водой. При регулярном использовании — 2−3 раза в неделю — маски из манной каши сделают кожу подтянутой и нежной как бархат. Попробуйте организовать такой уход за кожей лица и убедитесь в том, что красота не требует больших средств!…

Эту статью описывают теги: манная каша, кожа лица, уход за кожей лица, сохранение молодости, косметическая маска

baltasi.ru