Какие необычные десерты к чаю можно приготовить из свеклы?

Интересно
Осень — самое время для блюд из свеклы. Этот корнеплод — настоящая витаминная бомба, укрепляющая иммунитет. Из него можно приготовить все. Классика жанра — борщ и винегрет. Не лишним будет и соус из свеклы к мясу подать. Но мало кому известно, что и для десертов корнеплод годится. Что же сладкого подать семье к чаю из свеклы? Свекольные конфеты Побаловать детвору и себя полезными, натуральными и вкусными конфетами можно, если не покупать их в магазине, а приготовить дома из свеклы. Для этого потребуется запастись: отварной свеклой 230 г;льняной мукой — 3 ст.л.;жидким медом — 2 ст.л.;черносливом — 60 г;солью — щепотка;обжаренным миндалем для панировки — 2 горсти. Свеклу варят, натирают на терке, добавляют лен. Чернослив мельчат в блендере и отправляют к тертой свекле. Добавляют в полученную смесь мед. Его количество можно немного увеличить или уменьшить по вкусу. Мед допустимо заменить любым сиропом. Фото: Depositphotos Полученный состав перемешивают, формируют круглые конфеты. Для панировки обжаривают миндаль и мельчат в крошку. Обваливают конфеты в миндальной панировке и отправляют на час в холодильник. Мармелад из свеклы Ароматный и очень вкусный свекольный мармелад удивит ваших гостей. Для его приготовления запасаются: запеченной свеклой — 3 шт.;курагой — 100 г;желатином — 30 г;грецкими орехами — 50 г;цедрой апельсина — по вкусу;соком апельсина — 3 ст.л.;медом — 1 ч.л.; Желатин замачивают в холодном соке. Запаренную курагу мелко режут. Орехи мельчат после того, как подсушили на сковородке. Свеклу трут на средней терке. Фото: Depositphotos Набухшую желатиновую массу греют на водяной бане до растворения, постоянно помешивая. Отправляют в желатин все ингредиенты и цедру апельсина. Форму выстилают пищевой пленкой. Выкладывают в нее смесь и ставят в холодильник до застывания. Застывший мармелад режут кубиками и наслаждаются его вкусом. Свекольные батончики с шоколадом и зеленой гречкой Этот весьма необычный и очень вкусный десерт станет любимым в вашей семье. Он отлично насыщает, утоляя чувство голода, заряжает энергией. Чтобы его приготовить, берут: зеленую гречку — 1 стакан;грецкие орехи — ½ стакана;финики — 17 шт.;какао-порошок — 6 ст.л.;свеклу — 2 шт. На глазурь: какао-порошок — 6 ст.л.;мед ½ ч.л. На украшение: ядра грецких орехов — 1 горсть;лещину — 1 горсть;кокосовую стружку — 1 горсть. Фото: Depositphotos Зеленую гречку проращивают. Для этого ее моют и замачивают на 12 часов. После промывают под краном несколько раз. Накрывают крупу тарелкой и оставляют до прорастания при комнатной температуре. Спустя 12 часов появятся росточки. Свеклу чистят, моют, мельчат в блендере. Сок из свекольной массы отжимают. Полученный свекольный жмых отправляют в глубокую миску. Сок можно выпить. Ядра грецких орехов мельчат. Измельчают также и гречку с финиками. Смолотые грецкие орехи вместе с измельченной гречкой, финиками и какао-порошком смешивают со свеклой. Массу тщательно вымешивают и мнут руками до получения «теста». Раскатывают тесто на бумаге для выпечки, формируя прямоугольную основу, толщиной в 1 см. Режут заготовку на брусочки. Отправляют брусочки в духовку на минимальном режиме на 2 часа для просушки. Какао-порошок просеивают, смешивают с медом и водой. Хорошенько перемешивают ингредиенты. Масса должна выйти в меру густой и однородной. Батончики обмакивают в глазурь, украшают измельченными орехами и кокосовой стружкой, отправляют на холод на час. Свекла — не только полезный корнеплод, но и универсальный, в плане приготовления из него блюд. Сладкая свекла — отличная основа для домашних десертов, которые в осенний период помогут укрепить иммунную систему и насытить организм витаминами….

Эту статью описывают теги: корнеплоды, свекла, блюда из свеклы, вкусный десерт, домашний десерт

baltasi.ru