Как приготовить вкусную кабачковую икру?

Интересно
Любимейшей летней холодной закуской во многих семьях является кабачковая икра. Она прекрасно сочетается с любым гарниром, овощными кушаньями, мясом и рыбой. Многие любят ее есть, просто намазав на кусок хлеба. Существует немало кулинарных рецептов кабачковой икры, в том числе и консервированной. Ознакомиться с ними вы можете, прочитав статью. Рецепт № 1 Для приготовления этой овощной закуски вам потребуется запастись такими ингредиентами: молоденькими кабачками — 400 г;луком репчатым — 200 г;морковью — 200 г;томатной пастой — 30 г;подсолнечным маслом — 40 мл;сахарным песком — 20 г;уксусом (концентрация 9%) — 10 мл;солью, перцем — на свое усмотрение. Фото: Depositphotos Готовьте блюдо пошагово: Головки лука очистите от шелухи, мелко порежьте.Морковку почистите, помойте и нарежьте небольшим кубиком.С кабачков срежьте кожуру. Нарежьте плоды кубиком среднего размера.Морковную нарезку тушите на сковороде с добавлением растительного масла в течение 10 минут. Огонь должен быть небольшим.Добавьте к содержимому сковороды лук с кабачками. Посолите, поперчите. Тушите под крышкой в течение получаса. Время от времени помешивайте. Овощи должны стать мягкие.Введите в кабачковую массу 1 ст. л. с горкой томатной пасты. Перемешайте. Продолжайте готовить икру под крышкой на малом огне в течение четверти часа.Влейте к содержимому сковороды немного уксуса. Когда оно вновь забурлит, снимите с огня и дайте немного остыть.Наполните овощной массой чашу блендера. Измельчите икру в пюре.Тушите кабачковое пюре с томатом на небольшом огне еще 3−4 минуты. Фото: Depositphotos Рецепт № 2 Чтобы приготовить это популярное летнее кушанье, возьмите набор продуктов, состоящий из: молоденьких кабачков — 3 плода среднего размера;лука репчатого — 2 головки;моркови — 2 корнеплода среднего размера или 1 крупный корнеплод;чесночных зубков — 2 шт.;томатной пасты — 2 ст. л.;подсолнечного масла — 2 ст. л.;соли, перца — на свой вкус. Готовьте овощную икру из кабачков, выполняя такую последовательность действий: Почистите и помойте морковь. С луковых головок снимите шелуху. Нарежьте всё мелкими кубиками. Морковку также можно натереть на крупноячеистой терке.У кабачков снимите кожицу. Порежьте плоды кубиком среднего размера.Тушите овощную нарезку на сковороде с добавлением растительного масла в течение получаса. Крышка должны быть закрыта, огонь — медленный. Содержимое сковороды потребуется время от времени перемешивать.Добавьте к нему томатную пасту. Перемешайте. Посолите, поперчите на свое усмотрение. Готовьте икру еще 7−10 минут.Дайте содержимому сковороды остыть при комнатной температуре. После чего измельчите его в пасту при помощи блендера, добавив к овощной массе несколько очищенных от шелухи зубков чеснока. Фото: Depositphotos Рецепт № 3 Чтобы законсервировать икру из кабачков на зиму, вам понадобится взять такие продукты: кабачок (можно использовать цукини) — 3 кг;луковицы — 4 шт.;морковку — 4 корнеплода;чесночные зубки — 7 шт.;томатную пасту — 350 г;подсолнечное масло — 150 г;уксус (концентрация 9%) — 3 ст. л.;сахарный песок — 1 ст. л.;соль — 1 ст. л.;немного молотого перца — 1/3 ч. л. Фото: Depositphotos Готовьте икру на зиму, соблюдая пошаговую инструкцию: С кабачков срежьте кожицу. Плоды порежьте кубиком (размер 1x1x1 см).Луковые головки почистите, порежьте мелким кубиком.Морковь почистите, помойте, натрите на крупноячеистой терке.Чесночные зубки очистите от шелухи и измельчите в кашицу.Тушите морковно-луковую нарезку в казанке с добавлением растительного масла в течение 7 минут.Добавьте в казанок кабачки, чесночную кашицу, томатную пасту, сахар. Посолите содержимое емкости, поперчите, перемешайте. Готовьте в течение 45 минут. Овощи должны стать мягкими.Дайте овощной массе остыть. Измельчите ее в пюре, используя для этой цели блендер.Доведите кабачковое пюре до кипения. Влейте к нему немного уксуса.Разложите горячую овощную массу по стерилизованным банкам. Накройте их крышками, которые также должны быть горячими. Закатайте банки с икрой. Фото: Depositphotos Воспользуйтесь летним сезоном, чтобы сполна насладиться любимым с детства блюдом из кабачков и запастись им на зиму. Такой добавке к повседневному рациону питания ваши близкие будут только рады. …

Эту статью описывают теги: кулинарный рецепт, кабачковая икра, блюда из кабачков, холодные закуски, кушанье, овощная икра

baltasi.ru