Мушмула становится все более популярной сегодня. Этот удивительный плод вкусный, полезный и очень необычный. Данную статью посвятим изучению его пользы и вреда. В мушмуле содержится: тиамин;витамин А; ниацин;кислота фолиевая;витамин С;рибофлавин;кальций;железо;магний;селен; натрий. Много в мушмуле и аминокислот. Тем, кто сидит на диете, диетологи рекомендуют покупать этот экзотический фрукт. Почему? В 100 граммах мушмулы содержится всего 47 ккал. Фото: pixabay.com В Китае, который является родиной мушмулы, из ее плодов делают китайский сироп «Пей Па Коа». С его помощью лечат кашель и астму. Эффективность данного лечебного продукта доказана клиническими исследованиями, которые проводились китайскими учеными. В Америке мушмулу рассматривают не только как полезный продукт. Ее там рассматривают как дерево, способное украсить любой ландшафтный дизайн. Оно отличается красивой формой кроны, крупными листьями и коротким стволом. Коротко перечень полезных свойств мушмулы выглядит так. Плоды: нормализуют липидный обмен;спасают от диареи;приводят в норму липидный баланс;приводят в норму работу почек и мочевого пузыря;нормализуют работу ЦНС;улучшают память;снижают уровень сахара в крови;способствуют стимуляции биохимических процессов благодаря насыщенности аминокислотами. Мушмула богата клетчаткой, работающей против запоров. Беременные женщины, съедая плоды, получают витаминный коктейль, очень полезный для растущего плода. Фото: pixabay.com Но следует знать, что фрукты способны вызвать аллергическую реакцию, сопровождающуюся интоксикацией. Чтобы сократить риск возникновения аллергии, врачи рекомендуют подвергать мушмулу термической обработке. Мушмула — отличный выбор тех, кто заботится о красоте и красивой фигуре. Употребление мушмулы позволяет восполнить организм недостающими минералами и витаминами. С их помощью разрушаются свободные радикалы, стимулируется восстановление кожного покрова. Добавление фрукта в косметические препараты способствует устранению кожных заболеваний. Учитывая низкую калорийность фрукта, диетологи рекомендуют пациентам, страдающим от ожирения, употреблять его в разгрузочные дни. Фото: pixabay.com Незрелые плоды мушмулы опасны для здоровья: в незрелых плодах содержится большое количество цианида и амигдалина, способных отравить маленьких детей и вызвать аллергию;большое содержание сахара (10%) в плодах вредно для диабетиков;большое содержание эриоботрия вызывает мочегонный эффект, опасный при мочекаменной болезни;при повышенной кислотности желудка мушмула приведет к гастриту. Теперь вы знаете все о пользе и вреде мушмулы и сможете понять, стоит или нет покупать описываемые плоды. Но помните, что целесообразно покупать только спелую мушмулу. …
Эту статью описывают теги: мушмула, полезные продукты, экзотические фрукты