Как приготовить к Пасхе оригинальный кулич?

Интересно
С приближением Пасхи многие хозяйки начинают подыскивать новые и интересные рецепты пасхальной выпечки. Удивить домочадцев и гостей можно, поставив на праздничный стол вместо кулича, приготовленного по классическому рецепту, более оригинальные его разновидности. Как приготовить необычную, но очень вкусную паску, вы узнаете из статьи. Угостите своих близких в день светлого Христова воскресения оригинальным куличом (паской) под названием «Красный бархат». Он поразит всех не только ярко-красным цветом теста, но и богатством вкуса. Для приготовления этой невероятно красивой и вкусной пасхальной выпечки вам потребуется взять такие ингредиенты: самоподнимающуюся муку (содержащую в своем составе соль и разрыхлитель) — 0,6 кг;творог с высоким показателем жирности (следует отдать предпочтение домашнему) — 0,2 кг;сок свеклы — 200 мл;сок моркови — 100 мл;плитку белого шоколада — 100 г;воду — 100 мл. Фото: Depositphotos Для получения глазури потребуется запастись: куриными белками — 8 шт.;сахарной пудрой — 1 кг;соком, выжатым из четвертинки лимона. Готовьте кулич, следуя пошаговой инструкции: 1. Соедините творог со свекольным и морковным соком. Разомните массу до однородности. 2. Влейте к ней воду. Всыпьте муку. Вымесите творожное тесто. 3. Добавьте в него кусочки шоколадки. Перемешайте массу, чтобы она стала однородной. 4. Заполните одноразовые формочки, предназначенные для пасхальной выпечки, тестом. 5. Отправьте их в духовой шкаф на 40 минут (температурный режим должен составлять +160 ⁰С). 6. Извлеките паски из духовки. Дайте им остыть. 7. Взбивайте белки, постепенно всыпая к ним сахарную пудру. Влейте к ним сок лимона. 8. Покройте куличи получившейся глазурью. Украсьте на свое усмотрение. Фото: Depositphotos Побаловать домочадцев на Пасху можно и вкуснейшим шоколадно-винным куличом. Для приготовления кулича потребуется запастись такими ингредиентами: мукой пшеничной — 0,3 кг;свежими дрожжами — 25 г (можно взять 35 сухих);яйцами — 6 шт.;солью — ½ ч. л.;сахарным песком — 250 г;ржаными сухарями — 50 г;порошком какао — 40 г;сливочным маслом — 100 г;апельсиновыми цукатами — 50 г;апельсиновой цедрой (с 1 плода);ромом или коньяком — 50 мл;красным вином (следует отдать предпочтение сухому) — ¼ стакана;молоком — 3 ст.л.;молотым кардамоном, корицей — по 1 ч.л.;смолотой в порошок гвоздикой — 1 щепотка. Чтобы приготовить кулич, выполните такую последовательность действий: 1. Крошку из ржаных сухарей подсушите на сковородке, а затем измельчите посредством блендера и кофемолки. 2. Соедините дрожжи с небольшим количеством сахара и муки (по 1 ч.л.), разотрите до однородности. Влейте к получившейся кашице чуть теплое молоко. Перемешайте и накройте емкость полотенцем. Ее содержимое должно подняться, увеличиться в объеме. 3. Взбивайте желтки, постепенно добавляя к ним сахар. Всыпьте какао порошок. Еще раз перемешайте. 4. Отправьте желтковую массу к дрожжевой заготовке. Всыпьте туда же муку, сухарную крошку, цедру и специи. Влейте алкоголь. Добавьте цукаты. Тщательно перемешайте до однородности. 5. Взбейте белки в пену, добавив к ним немножко соли. Аккуратно введите пенистую массу в тесто. 6. Оставьте тесто в тепле на 2 часа. 7. Заполните им форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Накройте ее полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Тесто должно подняться. 8. Выпекайте паску первые 15 минут при температуре + 100 ⁰С. Затем постепенно повышайте температурный режим до +180 ⁰С, прибавляя огонь каждые 10 минут. Готовую паску покройте глазурью и украсьте на свое усмотрение. Фото: Depositphotos Еще один оригинальный рецепт выпечки к Пасхе — кулич «Краффин». Для его приготовления используйте такие продукты, как: пшеничная мука — 0,35 кг;дрожжи (отдайте предпочтение свежим) — 20 г;молоко — 1,1 л;сахарный песок — 80 г;соль — ½ ч. л.;1 яйцо и пару желтков (2 шт.);масло сливочное — 160 г;смолотый в порошок мускатный орех — 1 ч. л.;сушеная клюква — 200 г;миндальные орехи (нарезанные в виде тонких слайсов — лепестков) — 100 г;ванилин — 8 г. Готовьте паску «Краффин», следуя пошаговой инструкции: 1. Соедините дрожжи с сахарным песком (1 ч. л.). Добавьте теплое молоко. Перемешайте. Оставьте в тепле на 1,5 часа. 2. Растопите в микроволновке масло (40 г). 3. Взбейте яйцо с желтками, сахарным песком и ванилином. В результате должна получиться однородная пенистая масса. 4. Насыпьте муку в глубокую миску, чтобы образовалась горка. Проделайте в ней углубление. 5. Влейте в лунку дрожжевую заготовку. Перемешайте. Введите взбитые яйца, соль. 6. Обогатите тесто растопленным маслом. Месите в течение 10 минут. 7. Смажьте обильно миску маслом, которое предварительно растопили. Положите в нее тесто, накройте полотенцем. Оставьте в тепле на 2 часа. 8. Обдайте ягоды клюквы закипевшей водой. Дайте им побыть в кипятке четверть часа. После чего воду слейте, а ягодки просушите при помощи бумажного полотенца. 9. Подсушите миндаль на сковороде. 10. Разделите тесто на части. Их число должно быть равно количеству форм для выпечки. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 15 минут. 11. Раскатайте части теста в тончайшие пласты, имеющие прямоугольную форму. 12. Смажьте поверхность каждого пласта растопленным сливочным маслом. Посыпьте миндалем, клюквой, специями. Скатайте заготовку из теста в рулет. Фото: Depositphotos 13. Накройте рулеты полотенцем и оставьте в тепле еще на четверть часа. 14. Каждый рулетик разрежьте вдоль, делая отступы от краев. Выверните каждую заготовку через получившееся отверстие. 15. В каждую смазанную маслом форму заложите по рулету. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на четверть часа. 16. Выпекайте паски в разогретой до +200 ⁰С духовке в течение 10−15 минут. После чего убавьте температуру до +180 °С и выпекайте еще 25 минут. Готовые пасочки остудите, присыпьте сахарной пудрой. Приготовьте к празднику необычную выпечку. Она станет настоящим украшением пасхального стола! …

Эту статью описывают теги: пасхальная выпечка, кулич, приготовление кулича, пасхальный стол, интересные рецепты, оригинальный рецепт

baltasi.ru