Какие котлеты можно приготовить в пост?

Интересно
Многие люди, соблюдающие Великий пост, считают, что в этот период недопустимо есть котлеты. И это большое заблуждение, поскольку любимое всеми нами кушанье можно готовить не только из мяса, но и из овощей. Овощные котлетки как нельзя лучше подходят для постного меню. Как их приготовить, вы узнаете из статьи. Чтобы побаловать родных фасолевыми котлетами, потребуется взять набор ингредиентов, состоящий из: консервированной фасоли в томате (можно взять и фасоль в томате с грибами) — 330 г;муки — 4 ст. л.;панировочных сухарей — несколько столовых ложек;хлеба из пшеничной муки — 120 г;свежей зелени — 1 пучок;подсолнечного масла — для жарки;небольшого количества сока лимона и щепотки специй по вкусу. Готовьте постные котлетки, следуя пошаговой инструкции: Овощные консервы вместе с заливкой отправьте в чашу блендера. Добавьте к ним хлеб. Измельчите до однородности. Отправьте к фасолевому пюре мелко порубленную зелень. Перемешайте. Сдобрите овощную массу лимонным соком. Посолите ее и поперчите по вкусу. Добавьте муку и перемешайте. При помощи ложки сформируйте из фасолевого фарша небольшие котлеты. Каждую обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте заготовки на сковородке с добавлением подсолнечного масла до румяности. Подавайте фасолевые котлеты на стол горячими на листьях салата. Их вкус прекрасно подчеркнет томатный соус или консервированные помидоры. Фото: Depositphotos Можно удивить родных и очень вкусными морковными котлетами. Для их приготовления запаситесь такими ингредиентами: морковью — 1 кг;репчатым луком — 1 головка;манной крупой — 5 ст.л.;панировочными сухарями — на свое усмотрение;солью, сахаром, черным перцем — на свой вкус;подсолнечным маслом — для жарки. Чтобы приготовить постное кушанье, выполните такую последовательность действий: Фото: voltamax, pixabay.com 1. Морковку помойте, очистите от кожуры, натрите на мелкоячеистой терке. Также можно использовать для приготовления котлет отварные корнеплоды. Их потребуется измельчить в пюре посредством блендера. 2. Очистите луковицу, мелко ее нашинкуйте. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до тех пор, пока лук на станет золотистым. 3. Добавьте к луковой зажарке тертую морковь. Готовьте овощи на среднем огне в течение 10 минут. Содержимое сковороды потребуется постоянно помешивать. 4. Влейте к морковно-луковой массе воду (1,5−2 стакана). Посолите, поперчите. Добавьте немножко сахарного песка. Дайте содержимому сковородки закипеть. 5. Уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой. Тушите овощную массу в течение четверти часа. 6. Добавьте к морковно-луковой смеси манку. Тщательное перемешайте. Тушите еще 10−15 минут под крышкой. 7. Снимите сковороду с плиты. Дайте ее содержимому остыть. 8. Сформируйте из остывшей массы котлетки. Каждую обваляйте в сухарях. 9. Жарьте котлеты привычным способом. Они должны стать золотистыми со всех сторон. Когда котлетки будут готовы, накройте сковороду крышкой и дайте им постоять еще 7−10 минут. Подавайте кушанье к столу горячим вместе со свежей зеленью, листьями салата, консервированными овощами. Фото: Depositphotos Можно разнообразить постный рацион и чечевичными котлетами. Для их приготовления возьмите: зеленую чечевицу — 150 г;замороженный зеленый горошек — 150 г;отварную картошку — 300 г;репчатый лук — 1 головку;морковь — 1 корнеплод;тмин молотый — 1 щепотка;растительное масло — для жарки;панировочные сухари — несколько столовых ложек;соль, черный перец в порошке — на свое усмотрение.· Готовьте постное блюдо, следуя пошаговой инструкции: 1. Отварите в воде с добавлением соли чечевицу. 2. В отдельной кастрюле отварите до готовности горошек. 3. В чашу блендера отправьте отварной горох и картошку. Измельчите до состояния пюре. 4. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла мелко нашинкованный лук и морковь. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему отварную чечевицу. Потушите содержимое сковороды в течение 3 минут. 5. Соедините картофельно-гороховое пюре и овощную поджарку. Перемешайте. Обогатите полученный фарш молотым тмином, солью, перцем. 6. Сформируйте из него котлеты. Каждую обваляйте в сухарях. 7. Пожарьте чечевичные котлетки привычным способом до образования хрустящей золотистой корочки. Фото: Depositphotos Подавайте кушанье к столу горячим. Украсьте его свежей зеленью. Разнообразьте постный рацион своей семьи вкусными овощными котлетами. Они наверняка придутся по душе вашим домочадцам! …

Эту статью описывают теги: овощные котлеты, постное меню

baltasi.ru