Что приготовить в пост, чтобы не остаться голодным?

Интересно
Многие люди, соблюдающие Великий пост, в течение дня испытывают ощущение голода. И это неудивительно! В основном постные кушанья недостаточно сытные и питательные. Решить проблему можно, взяв на вооружение несколько постных рецептов овощных и грибных блюд, употребляя которые можно наесться досыта. Чтобы не чувствовать себя голодным во время Великого поста, можно приготовить вкусный и питательный овощной плов с грибами. Для этого хозяйке потребуется запастись такими продуктами: рисом — 1 стакан;грибным бульоном — 500 мл;зеленым горошком — 150 г;маринованными опятами — 150 г;луком репчатым — 1 головка;растительным маслом — для жарки;специями (черным перцем, карри), солью — на свой вкус.томатной пастой — 2 ст.л.;свежей зеленью (укропом, петрушкой) — на свое усмотрение;сахарным песком — ½ ст.л. Чтобы приготовить постный плов, следуйте пошаговой инструкции: В воде (250 мл) растворите томатную пасту. Добавьте немного сахара и соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания жидкости добавьте в нее горошек. Варите его 5 минут. Обжарьте мелко нашинкованную луковицу на сковороде с добавлением растительного масла. Отправьте к луку грибы. Тщательно промойте рисовую крупу. Отправьте ее в глубокую форму вместе с луком, грибами и отваром с горошком. Не забудьте добавить специи. В емкость с рисом, овощами и грибами налейте грибной бульон. Накройте ее крышкой и поставьте в заранее прогретый духовой шкаф. Температурный режим должен составлять + 200 °C. Готовьте плов в течение 40 минут. Фото: Depositphotos Постный плов подают к столу горячим вместе с овощным салатом, томатным соусом, соленьями. Можно побаловать домочадцев и постными грибными голубцами. Для приготовления этого вкусного и очень сытного блюда потребуется взять набор продуктов, состоящий из: капусты белокочанной — 400 г;риса — 120 г;лука репчатого — 40 г;сушеных грибов — 40 г;пшеничной муки — 20 г;томатной пасты — 40 г;масла подсолнечного — для жарки;соли, перца черного молотого — на свое усмотрение. Фото: Depositphotos Готовьте постные голубцы, следуя пошаговой инструкции: В подсоленной воде сварите рис. Откиньте его на дуршлаг, дайте жидкости полностью стечь. Грибы сначала замочите на пару часов в воде, а затем отварите до готовности и порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла мелко нашинкованный лук. Он должен стать золотистым. Соедините рис с луком и грибами. Перемешайте начинку до однородности. Посолите ее, поперчите. Подготовьте капустные листы привычным способом: промойте их, отварите в течение 12−15 минут, охладите и срежьте утолщения. В каждый лист заверните фарш. Сформируйте голубец, придайте ему форму конверта. Обжарьте заготовки на сковороде с добавлением растительного масла с обеих сторон. Приготовьте соус. Обжарьте муку на подсолнечном масле, добавьте к ней грибной бульон вместе с томатной пастой. Проварите в течение 5 минут. Переложите голубцы в кастрюльку, залейте их готовым соусом. Тушите до тех пор, пока кушанье не будет готово. Подавайте постные голубцы к столу горячими вместе с томатным соусом. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью. Поститься и не ходить при этом весь день голодным — вполне реально. В этом вам помогут сытные и очень вкусные кушанья из овощей и грибов — вроде постных голубцов или постного плова. …

Эту статью описывают теги: время Великого поста, грибные блюда, поститься, постные рецепты

baltasi.ru