Как без выпечки приготовить вкусный десерт из простого печенья?

Интересно
Что же купить или приготовить к чаю или праздничному столу? Несомненно, этот вопрос мучает многих женщин и не только. Выход есть! Печенье — казалось бы обычная, хорошо всем известная выпечка и кондитерское изделие, это универсальное лакомство на все времена и на любой вкус, но какие разные и простые, а самое главное, вкусные десерты можно из него приготовить! Тем более в химическом составе печенья много витаминов группы В, РР, а также калий, фосфор, железо и органические кислоты. Не зря детские врачи рекомендуют родителям использовать печенье в качестве источника энергии для детей. Когда изготавливают печенье, используют сухофрукты или орехи, которые насыщают организм дополнительными витаминами и полезными веществами. ПеченьеФото: congerdesign, pixabay.com Я хочу поделиться самым простым рецептом вкуснейшего тортика с шоколадом. Все ингредиенты, которые понадобятся: печенье на свой вкус — 800 г; сахар — 150 г; какао — 60 г; сливочное масло — 150 г; вода — 150 мл; грецкие орехи — 200 г; шоколад на свой вкус — 120 г; сливки жирностью 33% — 120 г. Приготовление десерта — процесс несложный: 800 граммов печенья разломать на небольшие кусочки в ёмкость с большими стенками. 100 граммов грецких орехов поджарить на сковороде и добавить их к разломленному печенью.Всё тщательно перемешать. Далее нужно сделать шоколадный сироп, для этого понадобится: сахар — 150 г; какао — 60 г; сливочное масло — 150 г; вода — 150 мл. Фото: Depositphotos С сотейнике смешать сахар, какао, сливочное масло, воду и на среднем нагреве довести до кипения. После закипания уваривать еще 4 минуты до загустения, постоянно помешивая. Затем в три приёма залить шоколадный сироп в печенье с орехами и всё тщательно, равномерно перемешать. Разъёмное кольцо или форму для торта смазать растительным маслом и выложить массу, которая получилась, плотно утрамбовывая ее. После этого убрать торт в холодильник примерно на 10−15 минут. Чтобы не терять времени, приготовим пока шоколадный ганаш. Понадобится: шоколад на свой вкус — 120 г; сливки жирностью 33% — 120 г. Сливки довести до кипения и залить горячими шоколад. Тщательно перемешать, чтобы не было никаких комков. Достаём тортик из холодильника и заливаем ещё тёплым ганашем. Снова отправляем наш десерт в холодильник на 4−6 часов для полного застывания. Далее сверху украшаем орехами, по желанию можно ещё посыпать кокосовой стружкой. Восхитительный, мягкий, полностью пропитанный, мега-шоколадный нежный торт из печенья с необычным рисунком в разрезе готов! Приятного аппетита! Кстати, интересный факт: самое большое в мире печенье было создано в Immaculate Baking Company в 2003 году. Оно было больше 30 метров в диаметре и весило более 18 тонн. Процесс продолжался около 12 часов. Самое большое в мире печеньеФото: Источник Такого огромного печенья точно хватило бы на 22 500 тортов. А если вы сладкоежка и вам хочется узнать немного больше о сладком десерте, то 20 июля отмечается международный день вкусного и нежного лакомства — торта. Скорее отмечайте этот праздник у себя в календаре и готовьте с удовольствием по этому рецепту! …

Эту статью описывают теги: печенье, торт из печенья, кондитерские изделия, лакомство, вкусный десерт, приготовление десерта

baltasi.ru