ГИБДД напоминает об ответственности за несвоевременную оплату административных штрафов за нарушения ПДД РФ.

ГИБДД напоминает об ответственности за несвоевременную оплату административных штрафов за нарушения ПДД РФ.
Госавтоинспекция Балтасинского района напоминает участникам дорожного движения, что в случае уклонения от уплаты штрафа за нарушение ПДД РФ в соответствии с санкциями ст. 20.25 КоАП РФ по решению суда сумма ранее наложенного административного штрафа может быть увеличена вдвое либо в отношении нарушителя будет применен арест на срок до 15-ти суток.
Кроме этого, при возбуждении производства по делу об административном правонарушении за уклонение от уплаты штрафа за нарушение ПДД РФ применяются такие меры обеспечения, как:
арест транспортного средства;
арест имущества;
запрет на выезд за пределы Российской Федерации.
За 1 полугодие 2017 года в рамках реализации санкций части 1 статьи 20.25 КоАП РФ сотрудниками Госавтоинспекции составлено 100 административных материалов. Из них 93 нарушителям наложен штраф в двухкратном размере, 4 нарушителям дали обязательные работы и 5 нарушителям арест до 15 суток.
Совместно с сотрудниками службы судебных приставов в отношении неплательщиков административных штрафов за нарушения ПДД РФ проведено 7 рейдов, в ходе которых наложено 2 ареста на транспортные средства и 3 — на имущество. Вынесено 17 постановлений о запрете на выезд за пределы РФ, 12 — о запрете регистрационных действия на транспортные средства, арестовано 22 банковских счетов граждан.
Напоминаем также, что в соответствии со статьей 32.2 КоАП РФ, при уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения в области безопасности дорожного движения, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа, он может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа. При этом, в случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.
Во избежание конфликтных ситуаций рекомендуем своевременно оплачивать наложенные административные штрафы и еще раз напоминаем – лучший способ не иметь проблем по линии законодательства в области безопасности дорожного движения – неукоснительное соблюдение ПДД Российской Федерации!
21 июля 2017, 16:09
Автор: ГИБДД Балтаси
Просмотров: 214
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии:



Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)